ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 18:40
Украина попала в ТОП-5 стран с наибольшим количеством зараженных сайтов.
Фото с сайта mobiledevice.ru

Украина попала в ТОП-5 стран с наибольшим количеством зараженных сайтов

Эксперты «Лаборатории Касперского» подвели итоги активности вирусописателей за первый квартал 2013 года. В Украине количество зафиксированных интернет-угроз превысило 47 млн образцов, а заражению через веб-ресурсы за период с января по март подверглись 49% украинских пользователей. С такими показателями Украина заняла 8 место в списке стран, жители которых подвергаются наибольшему риску заражения в Интернете.

81% веб-ресурсов, используемых для распространения вредоносных объектов, расположены в 10 странах мира. Почти 60% из них приходится на три государства: США (25%), Россия (19%), Нидерланды (14%). Украина (3,3%) находится на 5 месте среди стран на веб-ресурсах которых, размещены вредоносные программы.

Украина попала в ТОП 5 стран с наибольшим количеством зараженных сайтов

Также эксперты «Лаборатории Касперского» отметили особенный рост зловредов среди мобильных угроз: за квартал было зафиксировано более 20 тыс. новых образцов вредоносного ПО для мобильных устройств. Для сравнения, за весь 2012 год подобных угроз было обнаружено чуть более 40 тыс.

«Первый квартал 2013 года оказался богат на происшествия, связанные с кибершпионажем и применением кибероружия, что лишь подтвердило по-прежнему высокий интерес киберпреступников к данным правительственных учреждений и крупных компаний. Целевые атаки и масштабные операции по кибершпионажу становятся все серьезнее, и скорее всего, эта тенденция продолжится, — говорит Денис Масленников, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Мы также видим лавинообразный рост мобильных угроз — и это ещё один заметный тренд. По мере все более широкого распространения смартфонов злоумышленники начинают активно осваивать и эту нишу».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд