ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 14:39
Переговоры Chevron о добыче сланцевого газа близятся к завершению.
Фото с сайта poltava.pl.ua

Переговоры с Chevron о добыче сланцевого газа близятся к завершению

Джон Теффт
Джон Теффт

Переговоры компании Chevron о добыче сланцевого газа на территории западных областей Украины приближаются к заключению соглашения.

«На востоке Украины компания Shell уже проводит работы. Что касается состояния дел здесь, то, насколько я знаю, дела приближаются к заключению соглашения. Эти переговоры завершаются. Но я не являюсь частью переговоров, поэтому я не могу вам сказать точнее. Знаю, что все будто бы на завершающей стадии», — сообщил журналистам посол США в Украине Джон Теффт в среду.

Он надеется, что контракт с Chevron вскоре будет подписан.

«Я хотел бы видеть, как этот регион разовьется, в том числе экономически, как разовьется туризм в этот красивом очень крае, сельское хозяйство и дальнейшие инвестиции в индустрию. Я надеюсь, что как раз добыча сланцевого газа здесь будет иметь такие результаты, как имела сланцевая революция, которую мы на самом деле называем революцией, в Америке», — отметил Тэффт.

В среду он также выступил на тему сланцевого газа перед студентами и преподавателями Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа.

В четверг в 10.30 в Ивано-Франковской обладминистрации состоится круглый стол по проблемах добычи сланцевого газа на Прикарпатье с участием руководителей компании Chevron и в присутствии Теффта.

Напомним, Украина в 2012 году провела три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая области), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская области) и Скифскому (глубоководный шельф Черного моря) участкам. Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского — англо-голландская Shell, Скифского — консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской «дочки» Petrom (15%) и НАК «Надра Украины» (10%).

Депутаты Львовского и Ивано-Франковского облсоветов пока не согласовали проект СРП с Chevron по разработке расположенной в этих областях Олесской площади. В этой связи Chevron начал проведение в этих областях общественных слушаний по вопросу добычи сланцевого газа.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд