ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 12:50

Минрегион получил треть млрд гривен на строительные программы

За январь-апрель 2013 года государственные программы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) в сфере строительства (15 программ) профинансированы из государственного бюджета на 352,732 млн грн, что составляет 86,7% предусмотренной на этот период суммы.

По данным министерства, в полном объеме за 4 месяца профинансированы программы предоставления господдержки для строительства (покупки) доступного жилья (в размере 18,3 млн грн); обеспечения жильем инвалидов войны (3,765 млн грн), финподдержка Госфонду содействия молодежному строительству (4,156 млн грн); увеличение уставного капитала Госфонда содействия молодежному строительству (12 млн грн); удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан жильем (64 млн грн).

Также выделены средства на строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метро от станции Выставочный центр до Одесской площади (96 млн грн, эта же сумма предусмотрена в целом на весь 2013 год) и реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади Киева (100 млн грн, вся сумма на этот год).

В целом на госпрограммы строительного блока на 2013 год предусмотрено 1,153 млрд грн. Кроме того, по данным министерства, госпрограммы в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ, три программы и три субвенции) за январь-апрель 2013 года профинансированы из государственного бюджета на 52,401 млн грн, что составляет всего лишь 6,6% предусмотренной на этот период суммы.

За указанный период в сфере ЖКХ не были предоставлены все три субвенции из госбюджета на общую сумму 592,324 млн грн. Стоит отметить, что на госпрограммы блока ЖКХ на 2013 год предусмотрено 6,109 млрд грн. Напомним, что прошедший год для украинского рынка строительства жилой недвижимости отметился стартом новой программы Доступное жилье, которая предусматривает компенсацию государством части процентной ставки по ипотеке до 3% годовых. Несмотря на интерес населения к программе, ожидаемого всплеска спроса на жилье и бурного роста строительства так и не произошло. Напомним, ранее власти утвердили порядок легализации самостроев.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд