ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 12:30

Восстановление мировой экономики замедлилось — Moody's

Темпы восстановления мировой экономики после прошлогоднего спада ухудшились за последние три месяца, говорится в последнем докладе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service. Ряд стран все еще борется с существенными трудностями и скорее всего не сможет быстро вернуться к нормальному росту.

Эксперты агенства отметили, что ряд стран все еще борется с существенными трудностями и скорее всего не сможет быстро вернуться к нормальному росту. Особое внимание они обращают на тенденцию к ослабление еврозоны, которую, вероятно, ожидает более длительная и глубокая рецессия, чем представлялось ранее.

В то же время в США секвестр расходной части госбюджета, который вступил в силу с марта, нивелирует возобновившийся импульс к росту в частном секторе.

Крупнейшие страны с развивающейся экономикой при этом столкнулись с проблемам в обеспечении роста инвестиций, который поддержал устойчивый подъем их экономики.

В Moody's ожидают, что ВВП развитых государств, входящих в G20, в текущем году вырастет примерно на 1,2%, что несколько слабее предыдущего прогноза; в 2014 году темпы роста ускорятся до 1,9%. В развивающихся странах G20 подъем будет более значительным — около 5% и в 2013, и в 2014 годах, что тоже немного ниже февральского прогноза. Китай в этом году ожидает стабильное повышение. 

Напомним, что Ernst&Young ожидает роста ВВП Украины по итогам 2013 года на 1,1%, что в 2,2 раза менее предыдущего прогноза компании.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 12:30 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд