ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 08:30
Первый Facebook-смартфон разошелся очень маленьким тиражом.
Фото с сайта computerra.ru

Первый Facebook-смартфон разошелся очень маленьким тиражом

Смартфон HTC First за последнюю неделю разошелся очень маленьким тиражом, несмотря на громкую премьеру — было продано лишь 15 тыс. экземпляров. Об этом свидетельствуют данные Boy Genius Report (BGR).

Увидев эти цифры, руководство американского мобильного оператора AT&T решило отказаться от продаж этой модели с контрактом.

Учитывая, что Facebook-смартфон создавался в первую очередь именно для американского рынка, эти новости звучат как приговор. Остаток HTC First AT&T отправит производителю.

Представители HTC, Facebook и AT&T пока никак не комментируют ситуацию.

Смартфон HTC First был представлен в прошлом месяце, и его выход на рынок был приурочен к запуску приложения Facebook Home, работающего с операционной системой Android.

Еще до начала продаж гаджета аналитики сомневались в его светлом будущем. Дело в том, что Facebook Home, вопреки ожиданиям, оказалась совершенно свободной программой, которую можно скачать на любой телефон. Приобретать именно HTC First совершенно не обязательно, а его статус Facebook-смартфона, таким образом, оказался абсолютно номинальным.

Если говорить о том, как сильно провал HTC First ударит по репутации компаний, то тяжелее всех, конечно, придется HTC. Ее прибыль в I квартале снизилась на 98%, и такие устройства, как HTC One и HTC First, создавались с целью быстро изменить ситуацию, пока это еще возможно.

Что касается Facebook, то Марк Цукерберг, похоже, был прав, когда отказался от идеи производства смартфона силами собственной компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 08:30 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд