ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 16:33

Украинский проект Petcube попал в двадцатку лучших стартапов Европы

Украинский проект Petcube вошел в топ-20 самых перспективных стартапов ранее стадии в Европе по версии фонда Seedcamp, который считают сильнейшим европейским бизнес-акселератором. Сейчас все 20 проектов находятся в Берлине на Seedcamp Week.

Отметим, что Petcube — это устройство, при помощи которого хозяева собак и котов могут на расстоянии следить и играть со своими питомцами при помощи смартфона. 

В середине куба, который подключен к домашнему интернету, находятся видеокамера, подвижная лазерная указка и мини-компьютер. С дисплея мобильного гаджета можно смотреть за видео с камеры, говорить с животным и управлять световой точкой от лазера, за котом гоняются домашние животные.

Автор проекта, киевлянин Александр Нескин, отмечает, что создал его для развлечения собственного пса, а уже потом решил сделать из этого бизнес. Стартап нацелен прежде всего на американский рынок, где в последнее время уже появляются гаджеты из серии «интернета вещей» — устройств с постоянным выходом в сеть и доступных через интерфейс мобильных девайсов.

На сайте проекта уже открыта форма для предварительного заказа устройства. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 16:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд