ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 08:40

Microsoft работает над созданием новой ТВ-приставки

Microsoft Corp., крупнейший разработчик программного обеспечения в мире, разрабатывает собственную приставку для передачи видео и других развлекательных функций. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В отличие от Xbox, новой версии которой ждут поклонники видеоигры, ТВ-приставка будет проще по дизайну и программной «начинке». Стоит отметить, что представители Microsoft отказались прокомментировать ситуацию.

Предполагается, что телевизионная приставка Microsoft, если она действительно появится, станет конкурентом продукции таких компаний, как Apple Inc. и Roku Inc. Однако, по данным осведомленных источников, у Microsoft немного другая задача — собрать свои продукты в единую сеть по образу и подобию связи между iPhone, iPad, Mac и приставками Apple TV.

Первая игровая приставка Xbox от Microsoft поступила в продажу в ноябре 2001 года, текущая версия — Xbox 360 — на рынке с 2005 года, и отсутствие нового устройства в течение столь длительного времени необычно для этого сектора.

С 2005 года цена Xbox 360 в США снизилась с $299 до $99 (при оформлении подписки на соцсеть Xbox Live) или $199, что все еще выше расценок конкурентов: Apple TV без интернет-подписки стоит $99, а модели Roku — от $49.

Ранее сообщалось, что Microsoft, по данным СМИ, перенесла анонс стационарной консоли Xbox следующего поколения на более поздний срок.

Напомним, корпорации намерена приобрести за миллиард крупного производителя планшетов на Android.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 08:40 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд