ВХОД
Вернуться
12 мая 2013, 08:50
В Украине 62% недостроев «заморожены».
Фото с сайта golos.ua

В Украине 62% недостроев «заморожены»

На 10,1 тыс. недостроев, что составляет 62% от общего количества, в Украине строительство приостановлено или вообще законсервировано. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики.

Из общего количества незавершенных объектов 6,0 тыс., или 37,3%, находились в стадии строительства. При этом на территории 21 региона страны количество временно приостановленных или законсервированных объектов превышало количество объектов, которые строились.

В частности, в Кировоградской и Житомирской областях, Автономной Республике Крым доля таких объектов составила 88,7%, 83,8% и 82,5% соответственно. Основной причиной прекращения строительства, как отметили застройщики, является отсутствие финансирования.

По словам экспертов, решить проблему недостроев в Украине поможет кластерный подход, кроме этого отрасль нуждается в законодательной базе, которая бы гарантировала защиту прав вкладчиков.

Напомним, украинские власти собираются демонтировать 17 тысяч недостроенных объектов жилья. Работы по сносу будут касаться только аварийно-опасных объектов.

На сегодняшний день в Украине насчитывается не менее 250 недостроенных многоквартирных домов. Такую цифру назвал президент Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Алексей Гончарук.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2013, 08:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд