ВХОД
Вернуться
10 мая 2013, 17:46
Янукович нашел 2 миллиона на мемориал в Вашингтоне.
Фото с сайта lenta-ua.net

Украина выделила 2 миллиона на мемориал в Вашингтоне

Летом начнется строительство мемориала памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Вашингтоне. Об этом сообщила Анна Герман.

Народный депутат от Партии регионов отметила, что одобрила выбранный проект вместе с представителями украинской диаспоры, и обратились к ней с целью донести это вопрос к президенту.

«Мы пересмотрели те проекты и тот основной проект, который победил — замечательный проект, один из лучших проектов мемориалов в мире. Когда я вернулась в Киев, я проинформировала президента Украины: если Украина не приступит к строительству памятника к осени, она потеряет эту возможность», — заявила Герман.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам прав человека отметила, что сделал все, чтобы найти нужные средства, поскольку бюджет уже сформирован: «Это 2 миллиона долларов. И очень большую активность в помощи этому делу проявил Сергей Левочкин».

Как известно, инициирование строительства мемориала состоялось еще при президентстве Виктора Ющенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2013, 17:46 Источник: Радио "Свобода"
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
10 мая 2013, 17:58
#
Вождь голодоморец на памятниках голодомору по всей Украине хорошие денежки наварил! Мог бы и за свой счет хозяевам памятник подарить!
+
0
gricyk5
gricyk5
10 мая 2013, 20:00
#
Ага +

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд