ВХОД
Вернуться
8 мая 2013, 09:20

Украина — 74-я в мире по шансам ребенка дожить до школьного возраста

Эксперты международной благотворительной организации «Спасем детей» считают, что наихудшей страной для матерей и детей является Конго, самой лучшей — Финляндия.

Организация оценила страны, основываясь на данных о смертности беременных женщин и во время родов, детской смертности до возраста, когда дети идут в школу.

По данным организации, хуже всего матери и ребенку живется в Демократической Республике Конго, где из-за войны и бедности матери страдают от недоедания и не имеют поддержки. Самые лучшие страны для матерей и детей — Финляндия, Швеция и Норвегия.

Украина занимает 74-е место из 176 вместе с Республикой Сальвадор и Алжиром.

По статистике, представленной в отчете, в Украине из 1 тыс. детей до пяти лет не доживают 10.

16% детских смертей приходится на первый день жизни, 44% — на первый месяц.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Nikolay4ik
Nikolay4ik
8 мая 2013, 09:46
#
Детская врожденная инвалидность связана с употреблением алкоголя и табака до зачатия и во время беременности. Мне могут возразить: «а как же радиация»? Я отвечу, что в 1987 году родилось калек и дебилов меньше, чем рождается каждый год сейчас.
+
+3
SOG
SOG
8 мая 2013, 09:57
Кривий Ріг
#
Стирилізація (в крайніх випадках — ліквідація) всіх наркоманів, алкоголіків, психічнохворих; обов'язкові щорічні медогляди та консультації лікарів; і дещо маразматично — дозвіл на право вагітніти і народжувати

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд