ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 16:40

«Потоп» на Киевщине достигнет максимума к 20 мая

На Днепре весеннее половодье уже достигло своего максимума, а на Десне в Киевской и Черниговской областях половодье продолжается.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, об этом заявил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, максимум весеннего половодья прошел на Днепре на входе в Киевское водохранилище. Между тем половодья продолжается на Десне в пределах Черниговской и Киевской областей, поэтому территория поймы затоплена слоем воды, который иногда достигает 2-х метров.

Также он отметил, что из-за поднятия грунтовых вод в некоторых районах Черниговской области наблюдается подтопление приусадебных участков и нарушение движения автотранспорта.

Кульбида добавил, что максимальные уровни воды на Десне на входе в Каневское водохранилище будут наблюдаться 15-20 мая. Это может вызвать незначительное подтопление низменных сельскохозяйственных угодий и приусадебных участков на территории Киевской области.

Одновременно, по словам директора Гидрометцентра, на Полесье наблюдается постепенное снижение уровня воды на пойменных территориях. Незначительные подтопления на территории Ровенской и Волынской областей возможны в течение около 2-х недель.

Напомним, в Киеве уже подтоплены несколько пляжей, пешеходный переход возле Голландского моста, Трухановская улица и часть Оболонской Набережной.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в этом году подъем воды в реках Украины оказался самым сильным за четверть века, а некоторые реки поднялись выше, чем за все время наблюдений.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 16:40 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд