ВХОД
Вернуться
7 мая 2013, 15:42

НКЦБФР одобрила положение о депозитарной деятельности

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения «Об утверждении положения о депозитарной деятельности». Документ был принят на очередном заседании регулятора 23 апреля 2013 г.

Документ определяет порядок проведения депозитарной деятельности Центральным депозитарием ценных бумаг и депозитарными учреждениями по предоставлению услуг по хранению и учету ценных бумаг, учета и обслуживания приобретения, прекращения и перехода прав на ценные бумаги и прав по ценным бумагам и ограничений прав на ценные бумаги на счетах в ценных бумагах. В нем устанавливаются требования к порядку открытия и ведения счетов в ценных бумагах, порядку проведения операций на счетах в ценных бумагах, порядку зачисления ценных бумаг в систему депозитарного учета при эмиссии, их учета и хранения, а также списанию ценных бумаг в связи с их погашением или аннулированием.

Регуляторный акт устанавливает требования к порядку внесения изменений в систему депозитарного учета относительно ценных бумаг конкретного владельца, относительно всего выпуска ценных бумаг, а также по осуществлению расчетов по сделкам с ценными бумагами и т.п.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2013, 15:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд