ВХОД
Вернуться
1 мая 2013, 14:13
Украина добивается от России отмены утилизационного сбора на авто

Украина добивается от России отмены утилизационного сбора на авто

Украина выразила обеспокоенность продолжением взимания утилизационного сбора с поставляемых в Российскую Федерацию автотранспортных средств.

Как сообщается в протоколе 12-го заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, состоявшегося 25-26 апреля, российская сторона проинформировала украинскую сторону о проводимой в РФ работе по данному вопросу.

В то же время российская сторона выразила обеспокоенность действующей специальной защитной мерой в отношении легковых автомобилей и отметила, что данная мера была принята в отсутствии оснований для ее введения, несмотря на очевидную необъективность и противоречие такого решения нормам и правилам Всемирной торговой организацию (ВТО).

В свою очередь, украинская сторона подчеркнула, что специальное защитное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта проводилось с соблюдением положений национального законодательства, а также с учетом норм и процедур ВТО, в частности соглашения о защитных мерах.

Как сообщалось, с 13 апреля в Украине вступили в силу дополнительные специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Также сообщалось, что Россия в прошлом году ввела утилизационный сбор на импортированные автомобили, что привело практически к полному прекращению украинского импорта этой продукции в РФ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд