ВХОД
Вернуться
30 апреля 2013, 16:10
В «Борисполе» хотят построить еще один терминал.
Фото с сайта kiev.ua

В «Борисполе» хотят построить еще один терминал

По прогнозам специалистов, до 2020 терминалы D и F аэропорта «Борисполь» не смогут справляться с потоком пассажиров и потребностями авиакомпаний. Поэтому в аэропорту заговорили о строительстве еще одного терминала.

«Новый терминал потребуется к 2020 года. Соответственно, начать строительство необходимо к 2017 г. Если наш прогноз по пассажиропотоку не оправдается, сроки пересмотрим», — отметил генеральный директор аэропорта «Борисполь» Антон Волов.

Новый терминал, скорее всего, будет построен на месте существующего терминала В.

«До 2020 года мы планируем на месте терминала В построить новый универсальный трансферный терминал. Классика аэропортостроения предполагает, что при двух взлетно-посадочных полосах терминал должен располагаться на равном удалении от обеих. Это делается для того, чтобы самолеты не тратили лишнее время на руление на дальнюю полосу. У терминала B идеальное месторасположение», — считает Волов.

Предусмотрена также третья фаза развития аэропорта — до 2028 года, когда должен быть построен сателлитный терминал, который с новым терминалом будет соединять подземный переход.

Напомним, сейчас в аэропорте «Борисполь» работают над тем, чтобы перевести внутренние рейсы в терминал D.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд