ВХОД
Вернуться
28 апреля 2013, 12:20

Австрия может смягчить закон о банковской тайне

Австрия планирует смягчить закон о банковской тайне в ближайшие несколько недель — об этом сказал федеральный канцлер Вернер Файман.

Файман добавил, что надеется на подписание соглашения до 22 мая. По этому договору другие государства Евросоюза будут иметь доступ к данным владельцев вкладов в австрийских банках.

«Мы надеемся, что сможем добиться конкретных результатов в борьбе с налоговым уклонением в Европе. Худшее, что может случиться — что к нам прилипнет репутация налоговой гавани. Австрийцы этого не хотят. Я говорил с банковскими управляющими — они думают, что желательно избежать этого сценария», — сказал Вернер Файман.

Эксперты оценивают объем вкладов иностранцев из государств ЕС в австрийских банках в 35 миллиардов евро, что представляет 10% всех банковских активов в стране.

Австрия выдвинула три ключевых условия для присоединения к банковским нормам ЕС. Прежде всего, раскрытие информации о владельцах счетов должно быть в рамках рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития, включать в себя информацию о владельцах трастов и «компаний — почтовых ящиков», а также учитывать налоговые соглашения ЕС со Швейцарией и Лихтенштейном.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2013, 12:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд