ВХОД
Вернуться
26 апреля 2013, 18:00

Премьер удовлетворен началом практической реализации проекта «Воздушный экспресс»

Премьер-министр Николай Азаров удовлетворен тем, что началась практическая реализация национального проекта «Воздушный экспресс», который предусматривает строительство скоростной железной дороги «Киев — Международный аэропорт „Борисполь“. Об этом глава правительства заявил во время встречи с генеральным директором Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов Сунь Баем.

»Мне приятно отметить, что наконец наш проект по строительству скоростной железной дороги вступает в стадию практической реализации. Я думаю, что все технические вопросы, связанные с его реализацией, будут довольно быстро решены. Разрабатывается с нашими китайскими партнерами вопрос участия украинских юридических лиц в реализации национального проекта", — сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов является важным инвестиционным и торговым партнером Украины.

В то же время Азаров попросил Сунь Бая передать письмо премьеру КНР Ли Кецяну, в котором представлена широкая программа сотрудничества Украины и Китая, предусматривающая активизацию сотрудничества в энергетической отрасли, сельском хозяйстве, относительно проектов по развитию инфраструктуры.

Кроме того, он отметил, что также необходимо активизировать культурное сотрудничество Украины и Китая.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество с КНР. Но в то же время, кроме экономических проектов, о которых мы говорили, чрезвычайно важны культурные обмены. Поэтому мы будем поддерживать открытие центров культуры — украинских в Китае и китайских в Украине», — подчеркнул Азаров.

Он пригласил новое руководство Китая посетить с визитами Украину в удобное время.

В свою очередь Сунь Бай поблагодарил Премьер-министра Украины за личную поддержку реализации проекта «Воздушный экспресс».

«Благодаря вашей поддержке проекты, которые реализует наша корпорация в Украине: и по строительству железной дороги, и энергетические проекты, и проекты в области культуры — энергично развиваются», — сказал он.

При этом гендиректор Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов отметил, что Экспортно-импортный банк Китая до 15 мая предоставит Украине кредит на реализацию «Воздушного экспресса».

Напомним, что Дирекция по строительству и управлению национального проекта «Воздушный экспресс» и других инфраструктурных объектов Киевщины выбрала Китайскую национальную корпорацию машинной индустрии и генеральных подрядов для разработки проектно-сметной документации и строительных работ железнодорожного пассажирского сообщения «Киев — Международный аэропорт «Борисполь», так называемого «Воздушного экспресса». Стоимость проекта — почти $400 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2013, 18:00 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд