ВХОД
Вернуться
25 апреля 2013, 11:06
Утвержден порядок компенсаций предпринимателям за трудоустройство молодежи

Утвержден порядок компенсаций предпринимателям за трудоустройство молодежи

Постановлением от 15 апреля 2013 № 269 Кабинет Министров Украины утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения молодежи первым рабочим местом.

Документ определяет механизм использования средств, предусмотренных в госбюджете по программе «Предоставление работодателям дотаций и компенсации для обеспечения молодежи первым рабочим местом».

Как объясняют в Минсоцполитики, средства направляются Фондом социального страхования на случай безработицы на предоставление дотаций работодателю в рамках прошлогодних соглашений, которые были заключены на основании старой редакции закона «О занятости», который действовал на тот момент.

Принятым постановлением регулируются выплаты работодателям, которые трудоустроили молодежь после окончания профессионально-технических и высших учебных заведений на первое рабочее место в 2012 году, — до окончания в 2013 году годового срока работы таких лиц. Сумма дотации состоит из заработной платы молодого человека (не выше средней по региону) и суммы единого социального взноса — как это было предусмотрено законом на момент заключения договора.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией закона «О занятости», Фонд компенсирует работодателям, которые будут трудоустраивать молодежь в 2013 году на первое рабочее место, сумму в размере единого социального взноса. Такая компенсация будет предоставляться с первого месяца работы в течение одного года при условии, что в течение двух лет трудоустроенный человек не будет уволен с работы.

В государственном бюджете на 2013 год предусмотрено 25 миллионов гривен для обеспечения молодежи первым рабочим местом.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2013, 11:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Козьма Прутков
Козьма Прутков
25 апреля 2013, 11:12
Киев
#
Сама идея хорошая.
+
+13
Donkey
Donkey
25 апреля 2013, 13:31
#
Представляю сколько кругов ада нужно будет пройти, чтобы получить из бюджета компенсацию. И как-то не очень уютно вешать себе на шею молодого работника на 2 года.
+
0
Agento
Agento
26 апреля 2013, 09:16
#
Я не совсем понял. Я создаю чп, «нанимаю» молодого работника, и государство мне платит в месяц больше чем реальная средняя зп по региону?
+
0
Тая Славута
Тая Славута
28 апреля 2013, 11:34
#
Вот только ЧПшник не может открывать трудовую книгу…
Мне например отказали в центре занятости. Мол надо чтобы уже была запись в трудовой книге, только тогда вы сможете взять к себе этого сотрудника!((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд