ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 17:30

В мае потребительские настроения украинцев могут улучшиться — эксперт

Мария Сальникова
Мария Сальникова
 

Традиционное увеличение объемов торговли в мае вместе с вероятным улучшением ожиданий касательно будущего развития экономики могут способствовать повышению потребительских настроений населения. Об этом заявила эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Мария Сальникова.

По словам эксперта, индекс потребительских настроений в мае может повыситься до 83-84 пунктов. Ожидается, что несколько улучшаться и оценки текущего материального состояния населения на фоне традиционного увеличения объемов торговли в этом месяце.

«Снижение индекса может замедлиться уже в апреле. Население в этот период активно готовится к майским праздникам, осуществляя значительные покупки. Важным является и тот факт, что количество безработных за март сократилось на 3,06% до 571,6 тыс. человек. Тем не менее, негативное влияние на настроения украинцев может оказать продолжающееся снижение объема производства в основных секторах экономики, что сказывается на личных доходах граждан и их оценке текущего материального положення», — прогнозирует Сальникова.

Индекс потребительских настроений в Украине в марте понизился на 2,4 пункта до 81,3, что стало самым существенным падением с сентября 2012 года. Основное давление на индекс, по мнению эксперта, оказало ухудшение оценки текущего финансового состояния населения.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
denio
denio
24 апреля 2013, 18:09
#
Уважаемая Мария! 4 абзаца — ни о чем! Извините, эти пункты — до лампочки. Вы пробегитесь по улице да загляните в пару-тройку предприятий (а не торг.компаний) — и всё будет понятно, что «с сентября 2012 года», что с любого другого месяца за последние пару лет… К сожалению…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд