ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 14:40

Правительство работает над анализом уставных соглашений Таможенного союза

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что украинское правительство работает над анализом уставных соглашений Таможенного союза.

«На сегодняшний день украинское правительство работает над анализом всего объема уставных соглашений Таможенного союза. На данное время их уже более 200, и мы изучаем вопрос, к каким уставным соглашениям Украина могла бы присоединиться, чтобы иметь углубленное сотрудничество с Таможенным союзом, а с другой стороны — не нарушать наши обязательства в рамках других организаций, в частности ЕС», — сказал министр.

Он отметил, что многим отраслям украинской экономики не нужно интегрироваться в экономику Таможенного союза, потому что они традиционно давно там интегрированы. «И вопрос наших отношений с Таможенным союзом — как не потерять те отношения, которые были раньше», — добавил Кожара.

Напомним, премьер Николай Азаров на встрече с представителями СМИ заявил, что Украина договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя в этой организации. «На мой взгляд, уже решение принято, и речь идет о технических формулировках», — сказал Н.Азаров. Он добавил, что состоялись встречи с представителями Казахстана и Белоруссии, и сейчас идет отработка технических моментов.

В то же время замглавы Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев заявил, что вопрос о статусе Украины в Таможенном союзе еще не решен.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2013, 14:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
24 апреля 2013, 15:03
#
Кожара забыл, что на хитрую жопу всегда находится болт с резьбой. И его как всегда пошлют к матери!
+
+5
allescaput2030
allescaput2030
24 апреля 2013, 16:31
#
Смешно смотреть, как власти Украины сначала идут в ЕС, где им говорят — кыш, кыш!
Потом заявляют, что «присоединяются к ТС», где им тоже самое — кыш, кыш!
Так и болтаемся… в проруби.
А ведь тут, на Украине, люди живут. Сколько можно???? Где лидеры национального масштаба? Одни кандидатуры от Госдепа…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд