ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 14:20

Освобождение от спецпошлин импорта гибридных авто является логичным — эксперт

Поскольку Украина не производит гибридные автомобили, то логично их освободить от обложения специальной пошлиной на импорт. Такое мнение высказал старший аналитик по машиностроению инвестиционной компании АРТ-Капитал Алексей Андрейченко, комментируя инициативу правительства освободить гибридные автомобили с объемом двигателя 1000-2200 куб. см от обложения специальной пошлиной на импорт.

«Автомобили с гибридными двигателями были исключены из списка аналогично автомобилям с дизельными двигателями, потому что специальная пошлина вводится для защиты украинского автопрома, а в Украине не производят такую продукцию и защищать здесь в этом сегменте пока нечего», — сказал эксперт.

Напомним, 11 апреля Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли решила освободить гибридные автомобили с объемом двигателя 1000-2200 куб. см от налогообложения импорта в страну новых легковых автомобилей, вне зависимости от страны происхождения и экспорта специальной пошлиной, которая взимается с 13 апреля текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2013, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
clavka11
clavka11
24 апреля 2013, 14:59
Владислав, Харцызск
#
Поскольку Украина не производит качественные автомобили, то логично освободить и другие автомобили от пошлин на импорт, ну разве что кроме китайских:)
+
0
Donkey
Donkey
24 апреля 2013, 15:26
#
Это очередная ловушка для покупателя. Дело в том, что гибридные авто чрезвычайно дороги в обслуживании и та- очень небольшая экономия на топливе полностью нивелируется расходами по ТО. Ничего проще и экономичнее дизеля при годовых пробегах от 30тыс. км. пока не придумали

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд