ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 13:10

Украина начала реверсные поставки газа из Венгрии

"Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) начала реверсные поставки природного газа в Украину из Венгрии, сообщили в пресс-службе группы.

«Поставки из Венгрии начались с марта, законтрактован объем 90 миллионов кубических метров в месяц», — отметили в ВЕТЭК.

Закупками газа занимается входящая в группу ООО «Украинская нефтегазовая компания» (УНГК, Харьков).

Напомним, УНГК располагает лицензией на поставку газа по нерегулируемому тарифу объемом 1 миллиард кубических метров в год.

ВЕТЭК (ранее «Газ Украина») специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, владеет Одесским НПЗ и эксплуатирует около 150 АЗС.

Основным акционером группа называет предпринимателя Сергея Курченко, который в конце 2012 года стал собственником футбольного клуба «Металлист» (Харьков).

Напомним, ранее председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2013, 13:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
24 апреля 2013, 13:22
#
Значит в год 1,1 млрд. м3 — не густо.
Без перевода всего чего возможно на уголь не обойтись.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
24 апреля 2013, 13:49
#
Фирташ поставляет 120 млн куб м газа в сутки, Курчонок 90 млн куб м газа в месяц. Нафтогаз банкрот и не поставляет газ. Вывод: все отдать Фирташу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд