ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 11:10
«Нафтогаз» и ЕС поговорили о модернизации украинской «трубы».
Фото с сайта zn.ua

«Нафтогаз» и ЕС поговорили о модернизации украинской «трубы»

Глава представительства ЕС и глава правления «Нафтогаза» обсудили вопросы транзита газа и модернизации украинской ГТС. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Бакулин и Томбинский встретились и обсудили данные вопросы в рамках подготовки к заседанию круглого стола высокого уровня, запланированного на 3 мая 2013 года в Брюсселе.

«Обсуждались гарантии транзита и поставок газа, а также перспективы модернизации украинской ГТС. Поднимались вопросы длительной и надежной работы ГТС, выполнения Украиной требований Энергетического сообщества, возможностей для осуществления реверсивных поставок газа из ЕС», — говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули важность поиска рациональных решений, в том числе относительно потенциального трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС.

Как сообщалось, представители «Газпрома» не будут участвовать в «круглом столе» в Брюсселе по управлению украинской ГТС.

По данным источников СМИ, переговоры между Украиной и Россией о создании консорциума для управления украинской ГТС прекращены.

Как известно, в общем заявлении лидеров ЕС и Украины, принятом по итогам саммита Украина-ЕС, представители Европы заявили, что Украина остается важным транзитным партнером, а ЕС и в дальнейшем будет поддерживать модернизацию украинской газотранспортной системы.

Напомним, 24 декабря 2012 года посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что в переговорах о создании консорциума на базе ГТС Украины больше не участвуют представители ЕС.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
24 апреля 2013, 11:29
#
Посидели, потрындели, разошлись. А газ пойдет там, где его направит Миллер.
+
+17
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
24 апреля 2013, 12:31
Одесса
#
Через Украину, а куда ему деваться с подводной лодки?!
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
24 апреля 2013, 12:43
#
Через Украину до 2015 года пойдет 40-60 млрд куб м, а после 15-20 млрд куб м только для Украины. Это при условии ремонта ГТС, а после вероятной аварии весь газ пойдет мимо Украины.
+
+5
veber
veber
24 апреля 2013, 12:44
#
Хути Пуй просто обязан бабло утопить и распилить на очередных « патоках», а вы наберите в поисковике « г.Бар — «барское плечо» », приплюсуйте сюда Роттердамскую биржу спотового СПГ газа и ПГС.
Так что хутин пуйская газовая лавка здесь никаким боком не упирается.
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
24 апреля 2013, 16:24
#
Европа даже денег на ремонт трубы дать готова, лишь бы украинцы покупали газ в Европе. Обычная борьба за клиента. Тем более, что клиент — полный ЛОХ.
Зато «незалежники» аж светятся от счастья…
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
24 апреля 2013, 20:47
#
Что-то Европа не особо деньги даёт.
Транзитных денег вполне хватало на модернизацию, просто ушли они неведомо куда, а теперь нужно занимать.
А как закупать в Европе? Трубы Украины прокачивают газ в Европу, а отдельной трубы, чтобы качать из Европы нет. Нужна еще помимо трубы компрессорная станция, а ещё нужно иметь трубопровод от границы с ЕС до подземного газохранилища в Германии.
А ещё очень непонятно как происходит этот реверс из ЕС? Накрутка газомерного узла путём закольцовки и забор газа из транзитного газа?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд