ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 21:21
В Крыму турбизнес вложил в подготовку курортного сезона 1,2 млрд гривен.
Фото с сайта tour.com.ua

В Крыму турбизнес вложил в подготовку курортного сезона 1,2 млрд гривен

Крымский турбизнес вложил в подготовку курортного сезона 2013 г. 1,2 млрд грн. Об этом министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил сегодня на заседании Совмина АРК.

По его словам, к курортному сезону открылись 22 новых крупных объекта. Как сообщил Лиев, еще 500 млн грн вложено в развитие курортных регионов за счет местных бюджетов и субвенций госбюджета, 195 млн грн израсходовано на ремонт и строительство дорог. Наилучшие темпы подготовки к сезону в Евпатории, Алуште, Коктебеле.К курортному сезону открылись 22 новых крупных объекта.

Министр напомнил, что за последние 20 лет туристов приехало на полуостров на 8,1% больше. Кроме того, впервые за 20 лет независимости Украины количество отдыхающих на полуострове превысило отметку в 6 млн человек, на 14,1% выросли налоги и др.

Ранее сообщалось, что Совет министров Автономной Республики Крым не планирует рассматривать вопрос по введению новых туристических сборов для отдыхающих. «Введение новых сборов в этом году не планируется. В Совете министров подобных разговоров не ведется», — заявил заместитель председателя Совета министров АРК Георгий Псарев.

По его словам, за последние три года туристическая индустрия Крыма демонстрирует серьезный рост по количеству туристов и расширение рамок курортного сезона. При этом наблюдается тенденция развития турбизнеса за счет увеличения количества отелей, санаториев и пансионатов.

«В доходной части бюджета Крыма туристическая индустрия (отели, санатории, турагентства, туроператоры) занимает около 6%. Но данная статистика не отражает полностью доходную часть, поскольку необходимо учесть торговлю и туристические услуги», — констатировал Псарев.

Он напомнил, что шестимиллионный туристический поток создает внушительный потребительский рынок. Турист покупает билеты в Крым, тратит деньги на продукты питания, развлечения, сувенирную продукцию.

По информации вице-премьера, органы власти Крыма проводят активную работу по увеличению эффективности турсбора, прописанного в налоговом законодательстве Украины.

«Осенью прошлого года был разработан целый ряд нормативных и законодательных изменений, которые позволят существенно упростить администрирование турсбора и за счет этого увеличить поступления в местные бюджеты», — подытожил Псарев.

Напомним, в Украине в 2012 г. доход от предоставления туристических услуг вырос на 41,6% — до 6,99 млрд. При этом в Крыму было получено 571,73 млн грн дохода.

Сеть субъектов туристической деятельности (юридические лица и физические лица-предприниматели) в Украине в 2012 г. выросла на 11,6% больше и составила 5,347 тыс. единиц.

Количество туристов-граждан Украины, обслуженных субъектами туристической деятельности, увеличилась в 1,4 раза — до 2,8 млн человек, количество иностранцев увеличилось на 15,2% — 270 тыс.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 21:21 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд