ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 18:30
Первая партия смартфонов на платформе Firefox разошлась за несколько часов.
Фото с сайта mouserunner.com

Смартфоны на платформе Firefox разошлись за несколько часов

Первые девайсы на платформе Firefox OS, продажи которых сегодня, 23 апреля, начал испанский стартап Geeksphone, разошлись за несколько часов. Сейчас в интернет-магазине компании отмечено, что устройства отсутствуют на складе. Возобновить продажи намерены в конце нынешней недели.

Объем первой партии, которую раскупили менее, чем за сутки, стартап Geeksphone не сообщает. Тем не менее, неделей ранее администрация стартапа заявляла, что при удовлетворительном спросе обеспечит отгрузку пяти тысяч гаджетов в день.

Отметим, что первыми двумя моделями смартфонов, которые вышли на рынок, стали Peak и Keon, впервые показанные в январе нынешнего года.

firefox.com
Peak

Напомним, что старшая модель Peak оборудована 4,3-дюймовым IPS-экраном формата qHD, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 8225 (1,2 ГГц), 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти (с поддержкой карт памяти microSD), главной камерой с разрешением 8 МП и аккумулятором емкостью 1800 мАч.

firefox.com
Keon
Младший девайс Keon получил 3,5-дюймовый дисплей HVGA, 1-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S1 7225AB (1 ГГц), камеру с разрешением 3 МП и батарею емкостью 1580 мАч.

Добавим, что Peak вышел на рынок с ценой $194, а Keon — $119. Оба смартфона предлагают без договора и привязки к оператору, с возможностью пользоваться в любой стране

Напомним, что компания Mozilla презентовала на своем сайте первые два девайса на основе Firefox OS еще зимой. Оба гаджета служили демонстрационными моделями, с помощью которых производители могли разрабатывать собственные экземпляры. Используя Firefox OS, корпорация Mozilla, известная, прежде всего популярным браузером Firefox, преследует цель выпуска недорогих смартфонов для развивающихся стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 18:30 Источник: Сnews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд