ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 17:00

Газ для Вишневого перекрыл «Нафтогаз»

Газ для Вишневого был отключен исходя из предписания НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщили в пресс-службе «Киевоблгаза».

«КП» Вишневое-Теплоэнерго« является теплогенерирующим предприятием, а потому прямым поставщиком природного газа для данной организации является НАК »Нафтогаз Украины« (согласно постановлению Кабинета министров № 705 от 25 февраля 2012 г. »Об определении гарантированных поставщиков природного газа«). В данном случае обязательства ПАО »Киевоблгаз« перед КП »Вишневое-Теплоэнерго« ограничиваются исключительно транспортировкой природного газа в объеме лимитов, подтвержденными НАК »Нафтогаз Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сегодня в КП «Вишневое-Теплоэнерго» заявили, что им отключили газ. «Воды нет во всей области. Отключили всю область. Газовщики не дают газа. Когда включат, не могу сказать. Может скоро, может только к следующему отопительному сезону», — заявили в «Вишневое-Теплоэнерго».

Население об отключении никак не предупредили.

Вишневое — крупнейший город-сателлит Киева. Здесь проживает более 50 тысяч человек.

17 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Юрию Бойко, Эдуарду Ставицкому и НКРЭ рассмотреть ситуацию относительно нарушения прав потребителей на газовом рынке.

«Уважаемые коллеги, это не рынок. Это бесконтрольный базар. Газовые монополии потеряли ощущение реальности. Безусловно, это злоупотребление, и за него ответственные лица должны понести наказание. Уверен, что здесь нужно пойти дальше. Необходимо запретить деятельность посредников, исключить коррупционные, позвольте сказать, »услуги« бюрократов, ввести »единое окно« подключения и установить жесткие сроки рассмотрения обращений людей», — заявил Азаров.

В Киевской области транспортировку газа по распределительным трубопроводам осуществляет ПАО «Киевоблгаз». По состоянию на III квартал 2012 г., 25% «Киевоблгаза» принадлежало НАК «Нафтогаз», 13,6998% — ООО «Машдибур», 15,0355% — ООО «Транзит-инвест», 20,4414% — ООО «Омега-капитал». Недавно в ходе приватизации на «Восточно-Европейской бирже» было продано 2,78 млн акций (8,24%) ПАО «Киевоблгаз» за 21,7 млн грн. Покупатель на данный момент неизвестен.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
23 апреля 2013, 17:02
#
Расстрелять.
«Коба»
+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
23 апреля 2013, 17:05
Киев
#
Для Вишнёвого газ
перекрыл «Нафтогаз».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд