ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 14:51
Экс-гендиректор Google Эрик Шмидт, Коммерческую версию Google Glass пообещали через год.
Экс-гендиректор Google Эрик Шмидт. Фото с сайта wwworld.ru

Выход Google Glass перенесли на 2014 год

Экс-гендиректор Google Эрик Шмидт говорит, что до того момента, как интернет-подключаемые очки Google Glass появятся на рынке, пройдет еще примерно год.

«Мы только что начали распространять очки первым получателям. Было бы необходимо сказать, что тысячи разработчиков должны ознакомиться с разработкой, внести свои пожелания и комментарии, а мы будем вносить все необходимые изменения в продукт и лишь потом выведем его на рынок. Думаю, что это займет около года», — говорит Шмидт.

В интервью телеканалу BBC Шмидт признал, что работа с Google Glass открывает новые возможности для пользователей, но вместе с тем, она также создает новые вызовы и полностью меняет правила сетевого этикета.

«Дело не только в очках, целый спектр носимых устройств создают множество вопросов, связанных с безопасностью и приватностью. Мы говорим о необходимости создания нового сетевого и социального этикета, который будет отвечать потребностям современного общества. Очевидно, что использование Google Glass в тех местах, где нельзя снимать, — это неприемлемо. Это как с сотовым телефоном, есть места, где им пользоваться неприлично», — говорит он.

Напомним, Google на прошлой неделе начала распространение Google Glass среди 8 тыс. американских разработчиков, которые будут выступать как тестеры, а также как создатели первых пробных программ, совместимых с Glass. На прошлой неделе Google также опубликовала список условий, которые разработчики не должна нарушать, так как в противном случае Google может их удаленно деактивировать. Так, разработчикам запрещается продавать или передавать Glass другим лицам.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 14:51 Источник: Сybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд