ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 08:20

Милиция закрыла крупный файлообменник

Правоохранительные органы Украины закрыли очередной крупный пиратский интернет-ресурс — my-hit.ru, пишет Коммерсант-Украина в статье «Конец фильмов».

Как сообщается, иск был подан юридической компанией, сотрудничающей с такими телегруппами, как 1+1, StarLightMedia, Медиа Группа Украина.

Эксперты отмечают, что, в связи с угрозой применения к Украине санкций со стороны США, за распространение пиратского контента борьба с такими ресурсами сейчас активизировалась.

В рамках досудебного следствия в прошлую пятницу сотрудники МВД изъяли серверы одного из крупнейших украинских онлайн-кинотеатров my-hit.ru.

«Мы провели обыски в двух киевских дата-центрах и офисе компании в одном из регионов», — рассказал источник в отделе по борьбе с киберпреступностью МВД

На сайте были размещены более 20 тыс. фильмов и другого контента, доступного для онлайн-просмотра и скачивания через протокол BitTorent. Cерверы сайта размещены в Украине, но более половины его аудитории, по данным сервиса cy-pr.com, приходится на Россию (на Украину — около 10%).

Компания ICM, защищающая интересы правообладателей в интернете, называла ресурс пятым по популярности пиратским сайтом рунета.

Согласно данным следствия, сайт был закрыт на основании жалобы юркомпании Виндекс, представляющей интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагрупп 1+1, StarLightMedia (SLM), Медиа Группа Украина (МГУ) и НТКУ.

«Мы обращались к администрации ресурса с просьбой удалить контент, принадлежащий нашим клиентам. Поскольку это не дало результата, мы обратились в МВД», — рассказал директор Виндекса Павел Миколюк.

Напомним, что именно по инициативе этой юрфирмы в начале 2012 года МВД провело обыски в офисе крупнейшего украинского файлообменника ex.ua.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
bobo
bobo
23 апреля 2013, 10:01
тернопіль
#
Ну й сволочі, був нормальний сайт без тупої реклами, з гарними фільмами, з каталогом підібраним по роках. Шкода, що під гаслом боротьби з піратами закривають такі сайти, зате порносайтів хоч залийся!!!
+
+16
shandor
shandor
23 апреля 2013, 21:01
Александр
#
Полностью согласен с предыдущим выступлением, Порнухи немерено, «игрушек» с кровью и убийством — более чем немерено! Так от кого больше вреда? От этого киношного, пусть пиратского сайта, или от других, мной перечисленных. И хоть детворе и запрещай, но они все-равно туда лезут и всю эту грязь смотрят. Вот куда надо правоохранительным органам свой нос давно засунуть!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд