ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 18:40

Газпром пока не подтвердил участие в обсуждении «судьбы» ГТС Украины

Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий

Российский Газпром пока не подтвердил своего участия в «круглом столе» по вопросам будущего использования газотранспортной системы Украины, который состоится 3 мая в Брюсселе, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Направили приглашение руководителю Газпрома Алексею Миллеру. Подтверждение, кто будет от России, нет. Но надеюсь, что наши российские коллеги отнесутся к этому вопросу надлежащим образом и будут представлены на этом собрании», — сказал он.

Министр добавил, что, помимо вопросов, касающихся ГТС, на «круглом столе» будет обсуждаться процесс либерализации газового рынка Украины в целом. «Я уверен, это (либерализация рынка) приведет в дальнейшем к снижению цены на газ для украинских потребителей. Сейчас эта цена несправедливая», — резюмировал Ставицкий.

На минувшей неделе Ставицкий сообщил, что в Брюсселе 3 мая состоится круглый стол, посвященный теме модернизации украинской ГТС. «Круглый стол точно состоится 3 мая в Брюсселе под председательством еврокомиссара Эттингера (комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер ) и моим», — сказал он.

Он отметил, что разосланы приглашения всем ведущим компаниям, в том числе и российскому Газпрому для того, чтобы обсудить вопрос модернизации украинской ГТС и построения восточноевропейского газового хаба на территории Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 18:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
22 апреля 2013, 19:00
#
На украинский хаб Миллер положил свой хаб. Свою позицию он изложил четко и доходчиво.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд