ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 16:20
eBay выступил против внедрения налога на интернет-продажи.
Фото с сайта 24smi.org

eBay выступил против внедрения налога на интернет-продажи

Джон Донахью, исполнительный директор eBay, начал рассылать пользователям онлайн-аукциона письма с просьбой поддержать борьбу против налога на интернет-продажи, который планируют ввести власти США.

По данным агентства, первые письма Донахью разослал утром в воскресенье, 21 апреля. В общей сложности письма должны получить около 40 млн пользователей eBay, преимущественно тех, которые продают что-либо через аукцион.

Донахью предупреждает, что от нового налога пострадает большинство онлайн-продавцов. Он просит клиентов eBay направлять членам Конгресса США письма с требованиями внести изменения в законопроект о налоге.Налог наносит ущерб и небольшим ритейлерам, и крупным компаниям, таким как Amazon, однако для последних он представляет меньшую угрозу.

Управленец также отмечает в письме, что налог наносит ущерб и небольшим ритейлерам, и крупным компаниям, таким как Amazon, однако для последних он представляет меньшую угрозу. По его словам, Amazon, получающий $10 млн каждые 90 минут, имеет намного больше возможностей, чтобы выплатить налоги во всех штатах.

Рассылка писем от Донахью станет крупнейшей за всю историю eBay. Действия онлайн-аукциона связаны с тем, что через eBay торгуют многие мелкие ритейлеры, годовые доходы которых составляют несколько миллионов долларов, отмечает агентство.

Законопроект, предполагающий внесение изменений в основной закон о торговле в США, поступит на рассмотрение Конгресса в течение нескольких дней. Он позволяет каждому штату обложить налогом онлайн-продажи ритейлеров, находящихся не на их территории.

Исключения сделаны только для ритейлеров, объем продаж которых меньше миллиона долларов в год, а численность сотрудников не превышает пятидесяти. Сейчас штаты могут собирать налоги только с онлайн-продавцов на своей территории. Ранее сообщалось, что на eBay выставили четыре медали с бостонского марафона 2013 года, во время которого произошел теракт.

Напомним, интернет-аукцион запускает русскоязычную версию своего сайта.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 16:20 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд