ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 13:14
Потери крупных вкладчиков Банка Кипра могут сократиться до 45%.
Фото с сайта itar-tass.com

Потери крупных вкладчиков Банка Кипра могут сократиться до 45%

Принятое Центробанком Кипра решение о резком сокращении компаний и организаций, для которых будет сделано исключение в отношении налога на их депозиты, позволит значительно снизить процент списания незастрахованных вкладов в Банке Кипра.

Как сообщили сегодня кипрские СМИ, министерство финансов и ЦБ пошли на этот шаг, чтобы довести возможные потери крупных вкладчиков до 40-45% вместо 50-60%, как предполагалось ранее.

Вчера поздно вечером Центробанк сообщил об окончательном решении о том, какие депозиты должны быть выведены в процессе консолидации Банка Кипра и Кипрского народного банка. Речь идет о вкладах, относящихся к правительству и государственным учреждениям, муниципалитетам и платежной системе JCC.

Среди выведенных исключений из ранее согласованного с «тройкой» международных кредиторов списка — активы и обязательства, переведенные в Банк Кипра из ликвидируемого Кипрского народного банка. В первую очередь, это касается депозитов страховых компаний, которые будут подвергнуты стрижке в 27,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 13:14 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд