ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 12:30
Утвержден проект положения о сохранении номера при смене оператора.
Фото с сайта ria.ru

Утвержден проект положения о сохранении номера при смене оператора

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства утвердила проект положения, разработанного Национальной комиссией госрегулирования связи и информатизации, о сохранении абонентского номера при смене мобильного оператора.

Как говорится в сообщении Госпредпринимательства, утвержденный проект предполагает регламентирование следующих положений:

  • порядка подачи обращений абонентов; порядка взаимодействия операторов в процессе переноса номеров;
  • механизма определения администратора центральной базы номеров;
  • порядка администрирования и обслуживания персональных номеров.

Сменить оператора будет возможно любым путем, если только он не противоречит законодательству. В частности, послав SMS на определенный номер; собственноручно написав заявление в пункте обслуживания абонентов; заполнив интерактивную анкету.

Также оператор, из сети которого будет производиться вызов на перенесенный абонентский номер, будет обязан сообщить абоненту об отличиях в тарификации.

Документом предусмотрено, что телеком-операторы должны будут предоставить услугу переноса мобильного номера в сетях мобильной связи с 20 декабря 2013 года, в сетях фиксированной связи — с 1 января 2015 года при наличии технической возможности, а с 1 января 2025 года — в обязательном порядке.

Действие положения будет распространяться на всех операторов мобильной связи.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд