ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 10:40
Забастовка Lufthansa «аукнулась» Украине.
Фото с сайта obozrevatel.com

Забастовка Lufthansa привела к отмене рейсов в Украине

Забастовка работников германской авиакомпании Lufthansa привела к отмене девяти рейсов в/из Киева в понедельник.

По данным он-лайн-табло международного аэропорта «Борисполь», на прилет 22 апреля отменены рейсы из Мюнхена, запланированные на 16:25 и 22:35, Франкфурта-на-Майне — на 13:15 и Дюссельдорфа — на 13:35.

В свою очередь, на вылет отменены рейсы во Франкфурт-на-Майне, намеченные на 5:45 и 14:05, Мюнхен — на 6:40 и 17:15 и Дюссельдорф — на 14:10.

В пресс-службе аэропорта, авиакомпания заблаговременно предупредила пассажиров своих рейсов о забастовке, они имели возможность перебронироваться на рейсы авиакомпаний-партнеров.

В пресс-службе также сообщили, что в «Борисполе» не наблюдается скопление пассажиров отмененных рейсов.

Как сообщалось, Lufthansa в понедельник Lufthansa большинство рейсов из-за однодневной забастовки работников. Как заявили в авиакомпании заявили, будут выполнены лишь 20 из 1650 рейсов на близкие расстояния. В аэропорту Франкфурта из 50 запланированных на этот день рейсов будут осуществлены лишь шесть, а в Мюнхене — лишь три из 17.

Не будет выполнено, по меньшей мере, 113 рейсов Lufthansa в Великобритании, Ирландии и ФРГ. Будет приостановлено авиасообщение с Лондоном, Бирмингемом, Манчестером, Ньюкаслом, Эдинбургом, Абердином и Дублином, отмечает Sky News.

Лишь три запланированных рейса на дальние расстояния в аэропорту Дюссельдорфа будут выполнены в соответствии с графиком.

Представители авиаперевозчика посоветовали пассажирам, которые должны были вылетать в понедельник, проверять информацию о рейсах на сайте Lufthansa.

Представители авиаперевозчика также сообщили, что пассажиры впоследствии смогут бесплатно перебронировать билеты на рейсы. Пассажиры, забронировавшие билеты на внутренние рейсы в ФРГ, могут использовать приобретенные билеты на самолет для того, чтобы ехать на поезде.

Профсоюз сотрудников авиаперевозчика в минувшую пятницу объявил так называемую «предупредительную забастовку»: эту тактику обычно используют немецкие профсоюзы для того, чтобы оказать давление на авиакомпанию в ходе переговоров о повышении заработной платы.

Между тем в Lufthansa отвергли требование сотрудников о повышении заработной платы на 5,2% в течение ближайших 12 месяцев.

Руководство авиаперевозчика проводит политику сокращения зарплат, чтобы справиться с ростом цен на авиационное топливо и с конкуренцией с бюджетными авиакомпаниями и с крупными авиаперевозчиками, такими как Emirates, Qatar Airways и Etihad Airways.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Mozart
Mozart
22 апреля 2013, 10:58
#
Забастовка «Люфтганзы»? Опять доллар подорожает...:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд