ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 09:29
В каких случаях стоит покупать дорожный чек?

В каких случаях стоит покупать дорожный чек?

Ольга Дашивец
 Ольга Дашивец
 

Советует директор агентства путешествий «Ногивруки» Ольга Дашивец:

Тревел-чек — это платежный документ (определенная сумма денег, зафиксированная на специальном бланке), который используется как средство международных расчетов, обязательство выплатить определенную сумму конкретному физлицу.

Как правило, для получения шенгенской визы, посольства требуют предъявить тревел-чеки при подаче документов, однако выгоднее, быстрее и проще предоставлять справку из банка о наличии денежных средств на счету. 
Кроме того это безопасный способ возить с собой валюту при поездках заграницу.

Преимуществом покупки дорожных чеков является то, что только указанный в платежном документе человек имеет право получить деньги по данному обязательству. Даже при утере дорожного чека, по паспорту можно будет получить денежные средства. Если у вас украли наличные, то вы просто остаетесь без денег. Если у вас украли кредитную карточку, то есть шанс, что кто-то ей воспользуется, или, даже если вы успеете ее заблокировать, то денежными средствами до возвращения в Украину воспользоваться не сможете. С тревел-чеками все проще: только вы можете их обналичить, при утере можно получить деньги по паспорту (не самая легкая процедура, но тем не менее без денег заграницей не останетесь). Рекомендуем иметь в отдельном месте копию тревел-чеков и квитанцию, чтобы там были указаны серия и номер платежных документов.

Из минусов стоит назвать процент за покупку и обналичивание (1,2% — 1,5%), далеко не все банки работают с данной системой и лучше заранее уточнять, на сколько популярна данная система в стране следования, так как есть шанс, что в вашем городе не будет ни одного банка, который может обналичить тревел-чеки.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 09:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Александр Усенко
Александр Усенко
22 апреля 2013, 16:21
Одесса
#
Ну и на кой нужен этот гемор? Делайте дубликат карты и все едете с двумя картами от одного счета, даже если потеряете первую и заблокируете, останется вторая.
+
0
Toha
Toha
23 апреля 2013, 14:01
toha, Столица!
#
Или еще проще — чипованая карта)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд