ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 08:30

Украинцы стали меньше летать и больше ездить поездами

За первые три месяца этого года украинцы стали намного меньше летать внутри страны и чуть больше ездить по железной дороге, сообщает Госслужба статистики. Так, по воздуху перевезено всего 1,1 млн пассажиров, это на 20% меньше, чем год назад. «Железка», наоборот, увеличила объем перевозок, хотя и незначительно, всего на 0,2%, или на 200 тыс. чел.

Самым популярным, как и прежде, остался автотранспорт — им перевезено 823,4 млн чел., или более половины всех, кто путешествовал. Всего за три месяца куда-то ехали, плыли или летели 1 млрд 622,8 млн пассажиров. Это на 0,8% меньше, чем год назад, но все равно выходит, что каждый житель Украины в среднем 12 раз в месяц куда-то ездил.

Как разъяснил эксперт по транспортным перевозкам Сергей Долгов, в статистике учтены и пригородные автоперевозки маршрутками, которыми многие ездят на работу, поэтому получается так много. А резкое падение авиаперевозок эксперт связывает с отменой внутренних рейсов «Аэросвита» из-за его банкротства.

Как сообщили в пресс-центре «УЗ», сейчас на желдорогах насчитывается 19 вагонов, оборудованных подъемниками для посадки в вагон инвалидов-колясочников, а также купе c санузлами, приспособленными для нужд людей с ограниченными возможностями.

Заявки на перевозку таких пассажиров принимаются не менее чем за 5 суток до покупки билета. Это только облцентры и станции, через которые проходят скорые фирменные и международные поезда, потому что такие вагоны можно прицепить только к ним, а не к обычным пассажирским.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 08:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд