ВХОД
Вернуться
21 апреля 2013, 18:40

У HTC резко снизились поставки смартфонов

Первый квартал 2013 года сложился для HTC не самым лучшим образом. В том, что HTC смогла отгрузить в первые три месяца года меньшее количество смартфонов, чем кварталом ранее, повинны сразу два фактора. Во-первых, все это время компания испытывала нехватку основных компонентов для популярных моделей HTC Butterfly и Droid DNA, что вызвало задержки поставок этих коммуникаторов.

Во-вторых, в ходе подготовке к выпуску флагманской модели смартфона One HTC намеренно сократила на складах дистрибьюторов количество других устройств из своего модельного ряда. При этом начало продаж новинки неоднократно откладывался, и в итоге, до многих потенциальных покупателей она добралась только в апреле.

Впрочем, как отмечают аналитики из Digitimes Research, нынешний первый квартал оказался неудачным не только для HTC. Общие поставки смартфонов по сравнению с четвертым кварталом 2012 года упали на 18%, а по отношению к первому кварталу 2012-го — на все 24%. Из всех тайваньских производителей в плюсе по поставкам оказалась лишь Arima Communications.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2013, 18:40 Источник: 3dnews
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
shandor
shandor
23 апреля 2013, 21:43
Александр
#
Какое горе :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд