ВХОД
Вернуться
21 апреля 2013, 10:20

Составлен рейтинг самых смешных компаний Украины

Составилен рейтинг компаний с юмористическими названиями, которые созданы и работают в Украине.

Когда у бизнесменов есть доля здорового сарказма, прибыль зарабатывать легче.

В Мелитопольском районе Запорожской области в 2006 году зарегистрирован кооператив «Рога и Копыта», который управляет недвижимостью. Основателей не смутила судьба предприятия с одноименным названием из «Золотого теленка» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написанного еще в 1931 году.

Упоминается также маркетинговая компания «Доунт вори би хеппи», чей бренд является транслитерацией английского выражения Don't worry be happy, известного благодаря рисованным героям Тимону и Пумбе из мультфильма Король Лев. Переводится как «Не волнуйся, будь счастлив». Маркетинговая фирма с таким именем была основана в 2008 году Тарасом Гуртовенко и Романом Алексишиным в Киеве.

Кроме того, в конце 2005 года популярный в Италии психолог Антонио Менегети основал в Раховском районе Закарпатской области фирму «Лав ноу секс». Бренд является транслитерацией с английского love no sex — любовь без секса. Предприятие сфокусировалось на пошиве верхней одежды и нижнего белья. Тем не менее, бизнес итальянца в Украине не удался, и уже в 2009 году фирма была закрыта.

Также в столице есть фирма, торгующая алкоголем, которая называется «Кин-дза-дза». Основали ее в 2005 году фанаты творчества Георгия Данелия, выпустившего одноименный фильм в 1987 г. Предприятие производит водку под брендом Gravitsapa.

Пятерку замыкает созданный в 2004 году в Луганской области конноспортивный клуб «Продані коні», который на данный момент руководит конюшней на 76 голов и тренировочным депо на 30 голов.

Критерием отбора были названия и род деятельности предприятий. Нужно хорошее чувство юмора, чтобы, к примеру, называть общество совладельцев многоквартирных домов «Менты — 16», как поступили жители села Уютное в Сакском районе Крыма, или малое частное предприятие — «Добрый дядя», как это сделали в Луганске.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2013, 10:20 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд