ВХОД
Вернуться
20 апреля 2013, 08:35

Fitch понизило рейтинг Великобритании

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень — с ААА до АА+. Прогноз по рейтингу — «стабильный».

Как отметили эксперты Fitch, понижение рейтинга соответствует ухудшению прогноза по восстановлению британской экономики, согласно которому уровень государственного долга страны начнет снижаться только в 2016-2017 гг., а не в 2015-2016 гг., как Fitch предполагало ранее.

Также на понижение рейтинга повлияли превысивший ожидания экспертов дефицит бюджета Великобритании и слабые темпы роста экономики страны, вызванные долговым кризисом в Евросоюзе. Так, в 2013 году и 2014 году рост экономики Великобритании составит всего 0,8% и 1,8% соответственно — в сентябре 2012 году Ficth ожидало, что эти показатели составят 1,5% и 2% соответственно.

Наконец, дефицит бюджета составляет 7,4%, и, согласно прогнозам Fitch, дефицит бюджета не упадет ниже 6% до окончания срока полномочий нынешнего парламента в 2015 году.

Вместе с тем аналитики Fitch отметили как высокий уровень развития экономики Великобритании, так и ее политическую стабильность, вместе с устойчивым положением национальной валюты — британского фунта стерлингов — на рынке валют. Все это, по словам Fitch, отражено в рейтинге AA+ и «стабильном» прогнозе по рейтингу.

Fitch поместило рейтинг Великобритании на пересмотр 22 марта 2013 года.

Напомним, ранее на одну ступень — с Aaa до Aa1 — понизило кредитный рейтинг Великобритании международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2013, 08:35 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд