ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 20:50

Половина офисных работников терпят «фриков»-коллег (инфографика)

75% офисных работников встречали коллег с татуироваками, пирсингом или дредами. Большинство относятся к этому терпимо.

Оригинальный стиль одежды, татуировки, пирсинг — так могут выглядеть сотрудники современных офисов. Коллеги в основном с симпатией относятся к нетипичному и даже «странному» внешнему виду. Главное — профессионализм и коммуникативные навыки.

Опрос о нестандартном внешнем виде / hh.ua

Нестандартная внешность на работе случается чаще, чем кажется на первый взгляд. 75% опрошенных отметили, что им приходилось работать с людьми с нетипичным внешним видом.

Среди офисных работников приобретают популярность сплошь татуйорованные руки («полностью забиты руки очень хорошими профессиональными рисунками») или даже все тело («70 % тела сотрудника покрыто татуировкой»). Мужчины спокойно носят серьги («большое кольцо в ухе») и прически-оселедцы, а дамы красят волосы в яркие цвета. Особым счастливцам случались коллеги из салатовыми дредами, «штангами» в языке и большим количеством пирсинга на лице.

Опрос о нестандартном внешнем виде / hh.ua

Несмотря на толерантное отношение к оригинальной внешности, некоторые проявления индивидуальности все же шокируют офисных работников. Первое место в этом рейтинге занимают шрамирование и тоннели, другие экстремальные деформации на лице. Пирсинг на лице шокирует только 17% опрошенных.

Молодые люди более толерантные к странностям и в большей степени, чем респонденты после 40 лет, уважают оригинальность коллег. Треть опрошенных уверена, внешний вид — личное дело работника. Чем моложе работник, тем больше его привлекают коллеги с татуировками и другими оригинальными «фишками». Старшая возрастная группа демонстрирует более спокойное и отстраненное отношение.

Опрос о нестандартном внешнем виде / hh.ua

Критических комментариев относительно нетипичной внешности оказалось мало. Вообще офисные «фрики» могут не нравиться, потому что нестандартный вид неуместен в офисе или на предприятии. Некоторые считают это неэстетичным, называет издевательством над собственным телом.

Сотрудники с нестандартным внешним видом привлекают собственным стилем, попыткой быть особенными, оригинальными и яркими.

Опрос о нестандартном внешнем виде / hh.ua

На рабочий процесс оригинальная внешность не влияет. Для 60% главное — профессионализм коллеги и приятный стиль коммуникации.

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в марте-апреле 2013 года. В опросе приняли участие 1778 респондентов, среди которых 43 % — мужчины и 57 % — женщины.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 20:50 Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+15
gricyk5
gricyk5
19 апреля 2013, 21:51
#
Тату, пирсинг и т.п. считаю признаком, присущем человеку отсталому от цивилизации (ну типа, папуасы, индейцы Америки, дикари Индонезии, Африканские аборигены, Зеки...)
+
+12
sla
sla
19 апреля 2013, 22:35
Вячеслав, Киев
#
Мой балбес тоже этим увлекается… Я не одобряю, но ничего сделать не могу (другая семья), только вербальное порицание)
+
+3
gricyk5
gricyk5
20 апреля 2013, 08:39
#
Добавлю, по-поводу характера данных индивидуумов.-Обычно это люди, не могущие найти выражения своих качеств в обществе, они немного эгоистичны, самолюбивы, но главное ихнее качество это лень… Они за все берутся-но ничего недоводят до конца,-а все эти «навороты» только для утверждения своего самолюбивого ЭГО…
+
0
sla
sla
20 апреля 2013, 08:52
Вячеслав, Киев
#
Эт точно
+
0
Humbert
Humbert
20 апреля 2013, 09:32
Киев
#
Facepalm)
В мене кiльце в вусi та козацький оселедець.
+
0
gricyk5
gricyk5
20 апреля 2013, 10:34
#
Оселедець-це символ свободи, а кільце в вусі (добре що не в носі-сміюся)-символ авантюризму та такої собі «нахрапитості».
+
0
gricyk5
gricyk5
20 апреля 2013, 10:36
#
Крім того-оселедець-гігієнічніший, чим густа шевелюра…
+
0
Humbert
Humbert
20 апреля 2013, 14:03
Киев
#
Так, саме з цiх мiркувань)
Тричi на тиждень ходжу до тренажерної зали — там дуже спектно, як на мене. А попереду літо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд