ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 20:40

Уровень финансирования медицины в Украине ежегодно возрастает

Раиса Богатырева
Раиса Богатырева

В 2013 году сумма расходов на медицинскую отрасль увеличилась по сравнению с прошлым годом на 2%. Об этом сообщила Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время председательства на первой сессии Конференции ВОЗ «Системы здравоохранения в период глобального экономического кризиса: обзор ситуации в европейском регионе ВОЗ», которая 17-18 апреля 2013 проходит в г. Осло (Норвегия).

По ее словам, уровень финансирования медицины в Украине ежегодно растет. В 2013 году сумма расходов на медицинскую отрасль увеличилась по сравнению с прошлым годом на 2%. Отдельно она отметила увеличение расходов на лечение гепатита, СПИДа, туберкулеза и онкологических заболеваний.

Также Богатырева сообщила, что в 2013 году финансирование лечения онкобольных детей увеличится в 2,3 раза. По прогнозам специалистов Министерства здравоохранения, этой суммы должно хватить для обеспечения всех детей, страдающих от онкологических заболеваний, достаточным количеством лекарств.

Вместе с тем, отметила Раиса Богатырева, в реальном денежном выражении государственный бюджет Украины в ближайшем будущем будет не в состоянии удовлетворить все насущные потребности украинской медицины и обеспечить быстрое преобразование существующей системы здравоохранения в пользу современной, эффективной и экономически жизнестойкой отрасли украинской экономики. Также Министр добавила, что несмотря кризисные украинские реалии, действия правительства направлены на их постепенное, но качественное преобразование.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 20:40 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
19 апреля 2013, 20:52
#
Об уровне медицины красноречиво показал митинг СПИДоносцев под Кабмином! 4 млн человек заражены туберкулезом, гепатитом, ВИЧ! Первое место в Европе и второе в Африке!
+
0
Donkey
Donkey
19 апреля 2013, 21:15
#
Может уровень финансирования и возрастает, но как вы там тырите эти деньги,- так никаких уровней не хватит.
+
+8
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
19 апреля 2013, 22:35
Одесса
#
Настоящее преобразование медицины начнется только тогда, когда будет ликвидировано само министерство здравоохранения. А медорганизации вступят в симбиоз со страховым бизнесом. А без этого наша медицина — это застывший кусок совковой эпохи.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
19 апреля 2013, 23:05
#
При совке не было эпидемий туберкулеза, гепатита, спида! Вам до совка как до Берлина раком!
+
+11
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
19 апреля 2013, 23:11
Одесса
#
Веселый вы человек — живете в своем розовом мирке и издаете оттудава звуки и пишете какие-то слова.
В совке все было, только об этом никто не писал. так как была цензура. Пример — Белоруссь, там всё зашибись!
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
19 апреля 2013, 23:29
#
При совке в каждом райцентре был тубдиспансер и инфекционная больница! Больные люди не шарахались толпами по улицам. Сейчас все закрыто, депутатам на зарплату не хватает! Да за вызов скорой тогда никто денег не просил, а сейчас это официально!
+
+11
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
20 апреля 2013, 09:19
Одесса
#
Глупости вы пишете. У нас щас медицина официально бесплатная, точно также как и при совке. Слава Богу стоматология частная появилась, вы наверное помните поход к стамотологу при совке и щас — вот вам и разница.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд