ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 12:00

Кабмин и Лукойл через три месяца запустят «Карпатнефтехим»

Кабинет Министров Украины и украинские предприятия группы «ЛУКОЙЛ» — ЗАО «Лукор» и ООО «Карпатнефтехим» — заключили Меморандум о взаимопонимании.

Юрий Бойко
Юрий Бойко

Документ подписали Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и Представитель президента ОАО «Лукойл» в Украине Сергей Чмихалов.

«Вчера подписан меморандум о запуске« Карпатнефтехим». Правительство взяло на себя обязательство предоставить предприятию поддержку, а владельцы — в течение трех месяцев его запустить», — сказал Юрий Бойко.

Подписание меморандума направлено на обеспечение развития нефтехимического комплекса Украины и строительство новых мощностей, привлечение инвестиций в развитие ООО «Карпатнефтехим» в 100 млн долларов. США в течение 2013-2016 годов, обновление и техническое перевооружение оборудования, увеличение налоговых отчислений в государственный и местный бюджеты.

«Годовой оборот предприятия — около 7 млрд грн, на нем задействовано более 3 тысяч рабочих мест. Это бюджетообразующее предприятие для Ивано-Франковской области. Когда оно работает — это дает толчок для развития всего региона», — отметил Вице-премьер-министр.

Меморандум, в частности, предусматривает возобновление работы ООО «Карпатнефтехим», сохранение состава и количества рабочих мест, заработной платы и других социальных гарантий для работников предприятия, обеспечение стабильного роста объемов производства.

Правительство обязуется осуществить ряд мер, направленных на защиту отечественного товаропроизводителя, учитывая отсутствие ввозной пошлины на поливинилхлорид, а также существующий уровень акцизного сбора на сжиженный газ и тяжелые дистилляты, которые используются как сырье для производства этилена. Также предполагается коррекция тарифов на тепловую энергию и перевозки сырья железнодорожным транспортом, учитывая высокую энергоемкость и весомую транспортную составляющую в себестоимости производства продукции предприятия.

Срок действия Меморандума — до 30 апреля 2016 года.

При заключении меморандума принято во внимание, что за последнее десятилетие ОАО «Лукойл» реализовано в Украине ряд инвестиционных проектов с общей суммой инвестиций более 600 млн долларов США.

Справка

ООО «Карпатнефтехим» — единственное отечественное предприятие-производитель суспензионного поливинилхлорида, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины и бюджетообразующее для Ивано-Франковской области.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд