ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 08:50

Кипр повысит налоги ради миллиардной помощи от ЕС

Кипрский парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за четыре из шести законов, принятия которых требовала тройка кредиторов, сообщает Кипрское агентство новостей.

Отметим, что депутаты одобрили повышение налога на компании с 10% до 12,5%; увеличение налога на проценты по депозитам с 15% до 30%, которые будут идти на оборону; увеличение специального налога на финансовые учреждения с 0,11% до 0,15%.

Также стало известно, что принятие законов открывает путь для предоставления ликвидности примерно на 2 млрд евро из Европейского механизма финансовой стабилизации. За эти законы проголосовали 46 из 56 депутатов, в том числе из оппозиционной партии АКЕЛ.
 
Голосование по закону, предусматривающему дальнейшее сокращение заработной платы государственных служащих и должностных лиц, отложено на неделю. При этом решено сокращение зарплаты в госсекторе провести путем введения «добровольных взносов», чтобы оно не сказалось на пенсионных правах сотрудников. На неделю отложено введение сбора за предоставление врачебной и фармацевтической помощи.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 08:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд