ВХОД
Вернуться
18 апреля 2013, 11:54

За 3 месяца 2013 г. украинцы самостоятельно провели платежей на 28 млн. грн.

Украинцы все чаще отказываются от обслуживания в традиционных банковских кассах, предпочитая самостоятельно выполнять операции по проведению платежей в пользу третьих лиц при помощи электронных каналов.

В первом квартале 2013 года объем платежей через сервис «Универсальная оплата» в сети терминалов «Банк24 Национальный кредит» достиг отметки 28 млн. грн. Это всего вдвое меньше, чем за весь прошлый год, когда через сервис было проведено 47 млн. грн. Прогнозируется, что по итогам 2013 года объем таких платежей составит не менее 100 млн. грн.

В отличие от предустановленных платежных инструментов, «Универсальная оплата» предусматривает ввод всех платежных реквизитов получателя средств отправителем. Иными словами, при этом плательщик производит все те же операции, что и кассир банка при проведении платежа от физического лица в пользу юридического.

Всего с начала года услугами сервиса воспользовались более 85 000 украинцев. «Динамика роста показателей по данному сервису впечатляет. Если в 2011 году, когда услуга была впервые запущена в коммерческую эксплуатацию, к сервису обращались около 100 пользователей в месяц, то уже во втором полугодии 2012 года банк провел более 95 000 клиентских платежей, инициированных при помощи сервиса», — говорит Ирина Цыбульник, начальник отдела развития процессинга «Банка Национальный кредит».

По словам Дмитрия ГРИШЫ, директора Департамент организации терминального бизнеса, популярность сервиса главным образом объясняется удобством. «Наши терминалы установлены в удобных для людей местах и работают, в отличие от банков, в круглосуточном режиме терминалов без обеденных перерывов и выходных. Полагаю, это и стало основным фактором успеха, в общем, довольно сложного для простого человека сервиса. Хотя, конечно, терминал не оставляет человека один на один с малопонятными МФО и ЕГРПОУ, уведомляя его, если вносятся заведомо ошибочные реквизиты», — поясняет он.

Сервис «Универсальная оплата» был запущен на терминалах «Банк24 Национальный кредит» в марте 2011 г. Он позволяет оплачивать счета поставщиков товаров и услуг непосредственно в терминалах, без необходимости обращения к банковским кассам. Заполнив форму, в которую необходимо внести реквизиты получателя средств, имя плательщика и назначение платежа, клиент может оплатить абсолютно любой счет:

• пополнить карточный счет Visa и MasterCard;

• оплатить кредит любого банка;

• осуществлять ежемесячные оплаты счетов семьи;

• оплатить любой счет по реквизитам получателя.

Зачисление средств на счет осуществляется в течение 1-3 банковских дней. Комиссия платежной системы составляет 2%, но не менее 5 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2013, 11:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд