ВХОД
Вернуться
17 апреля 2013, 18:30
Украинцы в марте потратили полмиллиарда долларов на новые авто.
Фото с сайта autorambler.ru

Украинцы в марте потратили полмиллиарда долларов на новые авто

В минувшем месяце украинцы израсходовали на приобретение новых авто чуть более $500 млн, что превысило февральские результаты почти на 35%, подсчитал украинский сайт по продаже машин RST.ua

Как сообщили в компании, по данным реализации новых авто и первой регистрации транспорта, в марте нынешнего года украинцы обзавелись более чем 22 тысячами новыми легковушками.

Стоит отметить, что по сравнению с последним месяцем зимы украинский авторынок продемонстрировал почти 40% роста. При этом, мартовские результаты автопродаж текущего года оказались почти идентичными с успехами аналогичного периода прошлого года, вопреки тому, что с начала 2013 на рынке говорили о падении спроса.

Наибольшая доля продаж в марте, а именно, 47% от общего числа приобретенных легковых авто, оказалась у сегмента авто ценой до $17 тыс. В классе премиум и люкс (авто дороже $35 тыс.) этот показатель составил 12,5%. 

Отметим, что по сравнению с февралем этого года в марте бюджетные авто увеличили продажи на 5%, а дорогие авто лишились 4%. Часть же сегмента машин с ценниками от $17 до 35 тыс.(40,5%) осталась практически прежней, потеряв 1%.

Стоит добавить, что продажи легковых авто с дизельным мотором в марте по сравнению с февралем 2013 упали почти на 4%.

В топ-5 наиболее популярных в марте брендов первые две строчки заняли корейцы Hyundai и KIA, третье место у китайского бренд Geely, за ними идут Nissan и украинский ЗАЗ.

Напомним, что в Украине 13 апреля вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли Украины, согласно которому вводятся трехлетние спецпошлины на импорт новых авто.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2013, 18:30 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VictorS
VictorS
17 апреля 2013, 19:12
#
Вот пример недомыслия правительства. Вместо сокращения импорта налоги на авто привели к прямо противоположным результатам. И пол ярда зелени тю-тю. Ну что ж, вроде хотели как лучше, а вышло как всегда.
+
0
yarg
yarg
17 апреля 2013, 21:25
Кара-Луганск
#
И после этого кто-то будет рассказывать что у населения нет сотни миллиардов под подушкой? за 1 месяц на товар десятой надобности легко выбросили 500 миллионов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд