17 апреля 2013, 14:10

Кабмин оставил «в покое» аграрные льготы

В Правительстве отказались от идеи отмены аккумуляции НДС и фиксированного сельхозналога для сельхозпроизводителей. Об этом говорится в сообщении Украинской аграрной конфедирации.

Согласно сообщению, это «достижение» выплывает из текста проекта постановления Кабмина «Об утверждении прогнозов госбюджета на 2014-2015 года»

Как известно, Министерство доходов и сборов вместе с Минфином разрабатывали законопроект, предусматривающий ревизию существующих налоговых специальных режимов для сельскохозяйственных предприятий.

В частности, налоговики предложили дифференцировать фиксированный сельскохозяйственный налог (ФСН) по видам деятельности: растениеводство, птицеводство и животноводство, установив для каждой из групп отдельную ставку фиксированного налога, размер которого пока не озвучивается.

Сегодня ФСН платят все аграрные предприятия с долей производства сельскохозяйственной продукции не менее 75%.

Также в Кабинете министров планировали ввести для аграриев НДС в размере 7%. Сейчас сельхозпредприятия не перечисляет этот налог казну вообще: 20% НДС аккумулируются на специальных счетах и должны быть вложены в производство.

При этом в аграрных ассоциациях подсчитали, что отмена налоговых льгот нанесет аграриям более 19 миллиардов гривен потерь.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться