ВХОД
Вернуться
17 апреля 2013, 13:23

В Украине арестовали имущество компаний Бориса Березовского

В Украине на основании запроса Генпрокуратуры Российской Федерации был наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому, сообщают РИА Новости со ссылкой на доклад генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Как говорится в докладе, в Украине наложен арест на «недвижимое имущество Березовского Б.А., а также возвращено 110 миллионов рублей правительству Самарской области и Аэрофлоту, являющимися потерпевшими от его преступной деятельности».

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только послу завершения всех следственных работ.

Позднее стало известно, что бизнесмен в конце минувшего года начал процесс ликвидации нескольких контролируемых им оффшорных фондов, и вскоре ожидал поступления 200 миллионов фунтов. По данным The Sunday Times, российский перевозчик Аэрофлот некоторое время назад выяснил, что инвесткомпания Salford Capital Partners в интересах Березовского с октября 2012 года распродает его активы.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2013, 13:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд