ВХОД
Вернуться
17 апреля 2013, 10:10

Поставщик iPhone заплатит Microsoft за Android

Крупный патентный договор, который вначале может показаться неожиданным, заключил китайский поставщик телефонов Apple, Foxconn, который будет платить Microsoft роялти за гаджеты, которые работают на ОС Android и Chrome OS.

Сообщается, что Microsoft взяла за практику доказывать мировым производителям электроники, что без использования ее патентов их программное обеспечение не смогло бы появиться на свет.

Таким образом, Foxconn, крупнейший мировой импортер электроники, чьи главные производственные мощности находятся в Поднебесной, решил не пререкаться и достаточно быстро подписал патентное соглашение с американской технокорпорацией.

Вопреки тому, что бренд Foxconn в новостях чаще всего звучит вместе с Apple, производитель выпускает и значительное количество девайсов на платформе Android, например, гаджеты из серии Amazon Kindle и смартфоны Acer.

Отметим, что подробности договора не уточняются, однако известно, что китайский производитель, в данном случае под своим официальным названием Hon Hai, будет выплачивать лицензионные взносы со всех аппаратов на платформах Android и Chrome OS. 

В свою очередь, Microsoft пообещала не подавать на Foxconn в суд за пресечение правил использования запатентованных технологий. 

Добавим, что американский техногигант избегает прямого противостояния с Google и ищет индивидуальных договоров с поставщиками девайсов, которые работают на ее ОС. Такие соглашения, например, были заключены с Acer, HTC, ViewSonic, Nikon, Compal Electronics, Quanta Computer и Wistron. Тем не менее, прения с Motorola Mobility, которая теперь принадлежит Google, длится до сих пор.

Напомним, вчера сообщалось, что последнее обновление для Windows приводит к «синему экрану смерти».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2013, 10:10 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд