ВХОД
Вернуться
17 апреля 2013, 10:10
Киев получил более 1,5 млрд гривен из госбюджета.
Фото с сайта torange.ru

Киев получил более 1,5 млрд гривен из госбюджета

Киевская городская государственная администрация подготовила предложения относительно внесения изменений в бюджет столицы на 2013 год в связи с поступлением субвенции из госбюджета. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на заместителя председателя городской госадминистрации Руслана Крамаренко.

По его словам, городской бюджет получил субвенцию из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

«Мы получили в специальный фонд 1,5 млрд грн. Это значит, что в этом году мы имеем возможность держать тарифы на существующем уровне, и киевляне могут быть спокойны. Кроме того, мы увеличили доходы спецфонда бюджета на 51 млн грн за счет поступлений в целевой фонд средств от паевого участия владельцев малых архитектурных форм, которые будут направлены на содержание и благоустройство зеленых насаждений, выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети и содержанию бюветного хозяйства», — отметил Крамаренко.

Кроме того, по представлению главных распорядителей бюджетных средств предлагается осуществить перераспределение расходов. В частности, за счет субвенции из госбюджета на приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения в сумме 7,2 млн грн, 1,8 млн грн выделить на приобретение рентгеновской диагностической системы для поликлиники №2 Подольского района и 1,13 млн грн — на погашение задолженности за работы, выполненные в 2011 году по капитальному ремонту жилищного фонда в Днепровском районе и еще 3 млн грн — на погашение задолженности, которая сложилась на начало года относительно финансовой поддержки общественных организаций ветеранов и инвалидов на выполнение городской целевой программы «Социальное партнерство».

Также Киеву выделено из государственного бюджета 100 млн грн на реконструкцию Почтовой площади, 96 млн грн на строительство метро на ж/м Теремки и 11 млн грн – на строительство комплекса водоснабжения на ж/м Осокорки-Северные.

Кроме того, за счет перераспределения предусматриваются средства на выполнение срочных задач – в рамках подготовки к празднованию 1025-летия Крещения Руси выделены дополнительные средства на реконструкцию парка «Владимирская горка» (8 млн грн), обустройство пешеходной зоны от Пешеходного моста до Почтовой площади (10 млн грн), проектирование реконструкции Парковой аллеи с реконструкцией транспортного узла на пересечении Днепровского спуска и Днепровского проезда (1 млн грн), сообщил Р.Крамаренко.

Еще 10 млн грн будет направлено на строительство школы в 6-м микрорайоне жилого массива Осокорки, а 6,5 млн грн – на реконструкцию дорог в селах Подгорцы и Ходосовка, прилегающих к полигону отходов № 5.

«Сегодня большинство заказчиков уже начали работы, и их стоимость нуждается в некоторых уточнениях в пределах выделенных ассигнований из городского бюджета. В частности, в пределах предусмотренных ассигнований выделено 38,7 млн грн для погашения задолженности за минувшие годы, в отношении некоторых объектов откорректирована стоимость проектных работ. Кроме того, в марте было принято распоряжение о распределении средств природоохранного фонда. Из общего перечня 23 объекта – это работы капитального характера, на которые предусматривается направить 40,4 миллионов гривен», – сказал Крамаренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2013, 10:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд