ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 16:02
К АэроСвиту предъявлен иск в интересах Пенсионного фонда.
Фото с сайта lenta-ua.net

К АэроСвиту предъявлен иск в интересах Пенсионного фонда

Киевская прокуратура предъявила гражданский иск к АэроСвиту в интересах Пенсионного фонда Украины на сумму более 8 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Согласно требованиям статей 276 и 277 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в связи с наличием достаточных доказательств совершения одним из должностных лиц указанной авиакомпании преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212-1 УК Украины, прокурором также согласовано письменное уведомление о подозрении этому лицу.

Прокуратура отмечает, что за уклонение от уплаты страховых взносов на общеобязательное пенсионное страхование в особо крупных размерах действующим Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от пятнадцати до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

То же время, в соответствии с требованиями статьи 53 этого же кодекса, в случае неуплаты определенной судом суммы штрафа, нарушитель налогового законодательства по решению суда лишается свободы на срок до десяти лет.

Напомним, процессуальный руководитель-прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области согласовал постановление о сообщении в подозрении бывшему генеральному директору авиакомпании АэроСвит Юрию Емельянову. Следствие подозревает его в безосновательной невыплате заработной платы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд