ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 12:20

Facebook планирует внедрение в платформы от Microsoft и Apple

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания планирует выпустить свою оболочку и для других платформ кроме Android, но с учетом необходимости глубокой интеграции Home в ОС, выпустить Home для iPhone и Windows Phone пока не представляется возможным.

Это объясняется тем, что создатели соответствующих мобильных платформ не предоставляют столь же глубокого доступа к техническим моментам операционных систем. Напомним, что крупнейшая в мире социальная сеть Facebook анонсировала семейство Android-приложений под названием Home, которое позволит постоянно демонстрировать пользователю обновления аккаунта на домашнем экране его устройства, как сообщил на презентации в США в четверг, 4 апреля, гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Однако, директор по продуктам Facebook Адам Моссери рассказал в интервью Bloomberg West, что Facebook договаривается с Microsoft и Apple по поводу запуска версии Home для Apple iOS и Microsoft Windows Phone 8. Он отметил, что пока переговоры в процессе и никаких четких договоренностей не было достигнуто.На данный момент значительная часть пользователей Facebook уже входят в сеть через мобильные девайсы, поэтому для соцсети крайне важно нарастить свое мобильное присутствие, чтобы удержать рост пользовательской базы и увеличить рекламную прибыль.Сам Цукерберг отметил, что ранее у его компании и Apple уже был опыт сотрудничества. Также он похвастался, что компания показывала Home топ-менеджменту «яблочной» корпорации.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 12:20 Источник: Сybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд