ВХОД
Вернуться
15 апреля 2013, 15:30

Отменена регистрация декларации на соответствие

Теперь от производителей и поставщиков товаров не требуется указания регистрационных номеров декларации о соответствии в сопроводительных документах.

Соответствующее постановление № 235 принял Кабинет Министров 8 апреля 2013 года. Документом приводится в соответствие с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены регистрации декларации о соответствии» ряд других правительственных постановлений.

Закон, отменяющий обязательную регистрацию декларации о соответствии, вступил в силу еще в прошлом году. Реализация норм данного акта нуждалась в изменениях в Технических регламентах, утвержденных правительством.

Теперь не требуется указания производителями и поставщиками регистрационных номеров декларации в сопроводительных документах. Из Технических регламентов также исключены соответствующие пункты.
Как сообщалось ранее, по экспертным оценкам, реализация норм закона позволит экономить производителям и поставщикам продуктов около 40 миллионов гривен в год. Кроме того, национальное законодательство в сфере технического регулирования отвечать принципам ВТО и ЕС. А также будут устранены препятствия для дальнейшего развития внешней торговли и увеличение товарооборота с государствами, основными торговыми партнерами Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2013, 15:30 Источник: Закон и Бизнес
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд